Описание
Черный перец в первую очередь известен как традиционная специя, усиливающая вкус пищи, однако его польза при местном и внутреннем применении заслуживает не меньшего внимания. Это эфирное масло отличается высоким содержанием сескивитерпенов, известных своим антиоксидантным эффектом, и способностью укреплять организм, защищая его от негативного воздействия окружающей среды при приеме внутрь.* Черный перец поддерживает функционирование кровеносной системы,* но при наружном применении его следует использовать с осторожностью из-за сильного согревающего действия. Он также улучшает пищеварение, что делает его масло идеальным для использования при приготовлении пищи, позволяя наслаждаться его вкусом с пользой для организма.*
Применение
Для согревающего и расслабляющего массажа смешайте одну-две капли масла с базовым маслом.
Принимайте внутрь для успокоения и поддержания здоровья нервной системы.*
Принимайте 1–2 капли в растительной капсуле каждый день для поддержания здоровой жизнедеятельности клеток.*
Для усиления вкусовых качеств блюд и улучшения пищеварения используйте как приправу к мясу, супам, закускам и салатам.*
Способы применения
Распыление: добавьте 3–4 капли масла в ваш любимый диффузор.
Внутреннее применение: добавьте 1 каплю в 120 мл жидкости.
Местное применение: нанесите 1–2 капли масла на выбранный участок кожи.
Разбавьте базовым маслом, чтобы снизить чувствительность кожи.
См. дополнительные меры предосторожности ниже.
Меры предосторожности
Возможна кожная реакция. Хранить в недоступном для детей месте.
Беременным, кормящим и людям, находящимся под наблюдением врача, необходимо проконсультироваться с ним. Избегайте попадания в глаза, уши и на чувствительные участки кожи.
Основные преимущества
ри приеме внутрь обеспечивает антиоксидантную защиту и помогает улучшить пищеварение*.
Прием внутрь также помогает поддержать функционирование кровеносной системы*.
Улучшает вкусовые качества пищи.
Обладает приятным умиротворяющим ароматом.
Описание аромата
Горячий, острый, фруктовый, пряный
Способ сбора
Паровая дистилляция
Часть растения
Плоды
Основные ингредиенты
β-кариофиллен, лимонен, сабинен, α-пинен, ß-пинен, δ-3-карен