Описание
Орегано - одно из самых мощных и эффективных эфирных масел, которое используется в традиционной народной медицине на протяжении столетий. Основным химическим компонентом масла орегано является карвакрол - фенол, оказывающий антиоксидантное воздействие при внутреннем применении. Из-за высокого содержания фенолов следует соблюдать осторожность при его вдыхании или распылении (достаточно всего одной-двух капель). Кроме того, для нанесения на кожу масло орегано следует разбавить базовым маслом. Для поддержания иммунной системы достаточно принимать одну каплю масла внутрь ежедневно. Однако при необходимости дополнительной поддержки иммунитета можно несколько увеличить частоту приема. Орегано является популярной специей, кроме того, он улучшает пищеварение и оздоравливает дыхательную систему при приеме внутрь. В смеси с другими эфирными маслами масло орегано усиливает их действие.
Применение
Для поддержки дыхательной системы принимайте 1-2 капли в растительной капсуле.*
При приготовлении жаркого, соуса для спагетти или пиццы замените сушеный орегано одной каплей масла.
Смешайте 10 капель масла с водой в полулитровой бутылке-распылителе и используйте эту смесь для очищения поверхностей.
Способы применения
Распыление: Добавьте три-четыре капли масла в диффузор на ваш выбор.
Внутреннее применение: Растворите 1 каплю в 120 мл жидкости.
Наружное применение: Разбавьте одну-две капли масла во фракционированном кокосовом масле dōTERRA, затем нанесите на выбранный участок кожи.
Меры предосторожности
Возможна кожная реакция. Хранить в недоступном для детей месте. Беременным, кормящим и людям, находящимся под наблюдением врача, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Избегайте попадания в глаза, уши и на чувствительные участки кожи.
Основные преимущества
Используется в качестве мощного очищающего и оздоравливающего средства.
При приеме внутрь поддерживает здоровье иммунной, пищеварительной и дыхательной систем.*
При приеме внутрь оказывает мощное антиоксидантное воздействие.*
Описание аромата
Травянистый, острый, зеленый, камфорный
Способ сбора
Паровая дистилляция
Часть растения
Листья
Основные ингредиенты
Карвакрол, тимол